衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 正文
發佈時間:2021-10-07 23:52:39

視頻介紹

    發佈時間:2021-10-07 23:52:39  

貫徹落實市黨代會精神,耒陽市堅持穩中求進工作總基調,主動融入省委“三高四新”戰略,全力推進衡陽市“三強一化”建設,全面實施“五個耒陽”工程,爭當承接產業轉移的示範區、發展縣域經濟的“領頭雁”,着力打造衡陽副中心和湘南地區商貿物流中心城市。

【順豐集運收費】

湖南同樂堡實業有限公司位於耒陽經濟開發區創新創業園,是一家專業從事嬰幼兒產品研發、生產、銷售的集團。9月底,在得知同樂堡新廠房建設急需用水後,經開區快速協調相關單位,為企業開通“綠色”辦水通道,僅用了7個工作日就完成了自來水的接入。由於公司擴產,員工數量增加,經開區與相關部門協商,新增了1條公交線路,並在園區增設了10個共享單車投放點、200台共享單車,滿足企業員工的通勤需求。

【順豐集運收費】湖南同樂堡實業有限公司負責人 張清河

我們確確實實感受到了真誠的一些服務,我們比較安心,在營商環境方面跟以前比起來那是有天翻地覆的變化了//我們的同行,我們的上下游鏈都有信心進駐我們耒陽園區。

【順豐集運收費】

想企業之所想,為企業排憂解難。耒陽經開區按照黨代會推進“三強一化”建設的部署,特別是對園區提出“強基礎、強鏈條、強效益、強品牌、強服務”的要求,落實安商戰略,緊盯企業需求,從一件件小事着手,不斷上門問需、主動服務,解決好企業的難事、愁事,用手心的温度讓營商環境變得更“暖”。

【順豐集運收費】耒陽市委副書記、耒陽市經濟開發區黨工委書記 郭松青

開展“點對點”精準招商,注重補鏈、延鏈、強鏈。//完善“吃住行娛育”的生活配套,為打造“主特”兩條百億級產業鏈奠定基礎,全面創建“五好”園區。

【順豐集運收費】

隨着耒陽市安商行動持續升温,上半年該市引進產業項目71個,其中投資過億項目6個。總投資10億元的中集新材項目,從洽談到開工不到1個月,年內將投產,創造了耒陽項目建設“加速度”。

【順豐集運收費】

這是我們耒陽農軍敢死隊隊長梁育田,當時,他用自己的胸口抵住了敵人的槍口。

【順豐集運收費】

國慶期間,耒陽各個紅色景點人迎來了一批批遊客。在愛國主義教育基地培蘭齋,耒陽市中豪小學的學生們,在講解員的引導下,聆聽革命先烈英雄事蹟,仔細觀看一幅幅歷史圖片及珍貴資料,追憶厚重歷史和崢嶸歲月。

【順豐集運收費】耒陽市中豪小學學生 朱智萱

我今天瞭解很多耒陽革命先輩 作為中豪小學一名學生 我一定會好好學習。

【順豐集運收費】

近年來,耒陽市對培蘭齋、伍若蘭故居、梁家祠堂等革命舊址進行提質修繕,並將培蘭齋、耒陽烈士陵園、謝維俊故居列為全市黨性教育基地,全面系統展現耒陽紅色文化,讓紅色教育、愛國主義教育有牢固的陣地,讓紅色文化高質量傳承下去。目前,該市紅色文化教育已覆蓋400餘所中小學校、17萬餘名中小學生,6所紅色教育示範校建設已全面鋪開,讓紅色基因和紅色文化真正融入青少年與兒童日常的學習生活。

下階段,耒陽將大力揚優勢、補短板、強弱項,為落實省委“三高四新”戰略,推進衡陽市“三強一化”建設作出更多貢獻、展示更好作為。

猜你喜歡

人民出品

20條評論|564人蔘與網友評論

熱播排行