衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 金融頻道 > 財經要聞 > 正文:

衡陽移動公司華新營業廳重裝開業 市民親身體驗基於5G時代的變革

2021-10-01 19:52:32    
分享到:
 

本網訊 記者鄒志剛 通訊員歐陽夢琦報道 10月1日,衡陽移動公司華新營業廳重裝開業。現已全新升級為體驗型、科技型門店,充分展現了衡陽移動智慧化運營服務的能力。 

重裝後的華新營業廳是衡陽移動公司在新零售智慧運營理念下,為用户打造的潮品配件、全品牌手機、智慧家庭、5G業務體驗、業務辦理為一體的綜合性5G旗艦廳。廳內有700平方辦公區域,共上下兩層,一樓是終端銷售體驗、快捷業務受理、全系智能產品銷售體驗、異業合作等各類體驗區,二樓是作為5G業務體驗、業務辦理、VIP客户接待為一體的服務區域。 

5G雲視訊、智慧消防平台、5G平安鄉村、千里眼火瞳…… 走進衡陽移動5G+智慧體驗區,仿如進入了另一方天地。一項項5G新應用徐徐拉開了當今時代下的智慧城市“新生態”,我們平常接觸的家居產品,辦公產品等經過移動5G技術的加持,具備了“魔法”,全部高度智能化、智慧化,打造了真正數字化生活。把過去看不到摸不着的信號變成看得到摸得着的應用,真正把5G送入百姓人家,讓市民全面感受到5G給生活帶來的變革。 

衡陽移動相關負責人表示,中國移動5G營業廳華新旗艦店的重裝開業,是落實衡陽市委市政府“5G新基建,賦能新產業,提振新經濟”戰略的重要舉措,將為衡陽經濟社會發展打下堅實的基礎。 

據悉,近年來,中國移動衡陽分公司作為本地主導通信運營商,充分履行央企責任,支撐衡陽經濟發展,投資建成衡陽最大的5G網絡,為全市近400萬客户提供高速、安全、便捷的5G通信服務,目前已在全市開通了超1000座5G基站,今年還將投資超6個億用於後續5G網絡向鄉鎮、農村的延伸,實現市縣城區連續覆蓋、鄉鎮良好覆蓋和農村熱點區域的有效覆蓋,讓更多的衡陽人民能夠用得上、用得起、用得好移動5G網絡。 

另外,衡陽移動公司為積極響應市委市政府戰略部署,借打造“衡州大道數字經濟走廊”的東風,打造以華新營業廳為核心的具有衡陽特色的“5G智慧雲街區”,通過深度融合5G、大數據、人工智能、雲計算等先進技術,為市民營造安全、便捷、愉悦的人性化服務新體驗,創建低碳、環保、高效管理的新局面,為推動衡陽經濟社會高質量發展提供堅實支撐。 

當日中國移動衡陽分公司黨委委員、副總經理張鋭致辭,中國移動衡陽分公司黨委委員、副總經理滕衞宣佈該營業廳正式開業,華為、OPPO、VIVO、榮耀、小米、天音等廠商公司衡陽區域負責人蔘加了開業儀式。