衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文:

衡陽市各級各部門積極傳達貫徹市第十二次黨代會精神

2021-10-01 23:44:17  來源:中國衡陽新聞網  
分享到:
 

衡陽新聞網綜合報道 9月29日,中國共產黨衡陽市第十二次代表大會在完滿完成各項議程後勝利閉幕,衡陽市各級各部門迅速傳達學習市第十二次黨代會精神,安排部署貫徹落實工作。

9月30日下午,衡陽市委副書記、耒陽市委書記賴馨正主持召開耒陽市傳達學習衡陽市第十二次黨代會精神工作部署會,他強調,全市上下要認真按照衡陽市第十二次黨代會提出的“建成名副其實的國家區域重點城市和省域副中心城市,率先在全省基本實現社會主義現代化”的目標定位,開拓創新、鋭意進取,真抓實幹、竭盡全力,為落實省委“三高四新”戰略,推進衡陽市“三強一化”建設作出耒陽應有的、更多的貢獻,展示耒陽應有的、更多的作為。

賴馨正要求,要切實抓好當前。要踏石留印、抓鐵有痕,抓好項目建設,全力衝刺四季度,確保經濟平穩快速增長;要如臨如履、戰戰兢兢,切實抓好安全生產、常態化疫情防控、信訪穩定、社會治理、防溺水、禁毒、反電詐、電力保供,做好假期值班工作,全力維護大局穩定;要臨事而懼、好謀而成,紮實做好人大、政協換屆;要以身作則、全面從嚴,持續改進工作作風,確保衡陽市第十二次黨代會精神在耒陽落實落地。

9月30日,祁東縣委書記杜登峯主持召開傳達學習衡陽市第十二次黨代會精神會議。會議要求,結合祁東實際,深入落實“三高四新”戰略,推進“三強一化”建設,為全市率先基本實現社會主義現代化明確祁東路徑,鼓足祁東干勁,加力推進“五個祁東”建設高質量發展,加快推進建設全省經濟強縣。

會議強調,要狠抓工作落實,要有強烈的責任感和使命感、要有明確的方向感和目標感;要有善於解決困難和問題的能力,要持續深化機構改革,科學配置抓落實的工作任務,要形成促進勇抓落實、敢抓落實、善抓落實的用人導向;要履職盡責,奮發有為,以飽滿的熱情、昂揚的鬥志,奮力開創建設全省經濟強縣新局面。

9月30日下午,石鼓區召開區委常委會(擴大)會議,第一時間傳達貫徹市第十二次黨代會精神。區委書記顏和平主持會議並講話,區委副書記、代區長謝海蓉參加。

會議指出,市黨代會報告對未來五年推進全市經濟社會發展作出了全面部署,是指導全市今後五年乃至未來更長一段時期經濟社會發展的綱領性文件。他強調,要原原本本地學習市黨代會的報告,要悟透其內涵、吃透其精神,尤其要學懂弄通“三強一化”這一重要方略,確保大會精神落實落地、見行見效,在砥礪“三強一化”建設新徵程起好步、開好局。

9月30日,蒸湘區委書記雷華主持召開區委常委(擴大)會議,傳達學習衡陽市第十二次黨代會會議精神。區委副書記、區長曾夢龍組織學習相關文件精神。

會議指出,深入學習貫徹衡陽市第十二次黨代會會議精神,全區各級各部門要根據蒸湘實際,做到全面統籌,堅持理論聯繫實際,結合全市黨代會確定的"三強一化"戰略部署和工作思路,在學用結合、學以致用、推動工作上下功夫,切實體現蒸湘首位擔當。

9月30日下午,市交通運輸局黨組書記、局長李興志主持召開會議,傳達貫徹市第十二次黨代會精神。在家的局領導,局屬單位主要負責人,局機關全體幹部職工參加會議。

會議要求,局直機關各級黨組織,要迅速傳達會議精神,充分認識市第十二次黨代會的重大意義,增強行動自覺,提高政治站位,切實把思想和行動統一到會議精神上來,把智慧和力量凝聚到落實“三高四新”戰略、推進“三強一化”建設的目標任務上來。

9月30日上午,中國衡陽新聞網站組織全體幹部職工學習市第十二次黨代會精神專題報告會及市委書記秦國文的重要講話精神,要求網站上下學習好、貫徹好、宣傳好市第十二次黨代會精神,為落實“三高四新”戰略,推進“三強一化”建設,奮力建設國家區域重點城市和省域副中心城市,在全省率先基本實現社會主義現代化鼓與呼。

會議要求,要精心安排、周密組織,迅速掀起學習貫徹市第十二次黨代會的精神熱潮,要求網站全體幹部職工積極學、好好學、認真學,切實把思想和行動統一到市第十二次黨代會精神上來;要以時不我待、馬上就動的狀態,立即組織宣傳報道,挖掘鮮活典型,以實際行動落實市第十二次黨代會精神,形成幹事成事的濃厚氛圍,敢想敢幹,立説立行,善做善成,主動服務於衡陽經濟社會發展大局。

會後,網站幹部職工紛紛認為,中國共產黨衡陽市第十二次代表大會立意高遠、着眼長遠,內容全面、內涵豐富,要以本次專題報告會為契機,進一步把大會精神學到深處、落到實處,努力在貫徹落實全省“三高四新”戰略和推進衡陽“三強一化”發展戰略中走在前、當主力。