衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 衡陽新聞 > 正文:

朱健赴耒陽專題調度電力迎峯保供工作

2021-10-01 19:22:28  來源:中國衡陽新聞網  作者:王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者王倩雯報道 10月1日下午,市委副書記、市長朱健赴耒陽專題調度電力迎峯保供工作時強調,要深入貫徹習近平總書記關於能源安全新戰略的重要論述,按照省委、省政府相關工作要求,綜合施策,提高供電能力、緩解供需矛盾,為推進衡陽市“三強一化”建設提供堅實能源保障。

▲朱健到大唐華銀電力股份有限公司調研

來到大唐華銀電力股份有限公司耒陽分公司,朱健看望慰問了堅守保電一線的幹部職工,向他們致以美好的節日問候和誠摯的敬意。他還走進電力調度控制中心,查看電網智能調度控制系統,詳細瞭解電力供需形勢、電網負荷等情況。

▲座談會現場

在隨後召開的座談會上,朱健全面聽取了全市電力供需有關情況的彙報。他指出,安全穩定的電力供應是保障經濟社會安全穩定發展的前提和基礎。要堅持以人民為中心,把電力穩供作為當前一項重要任務,切實按照“保民生、保安全、保重點”的要求,最大程度減輕對人民羣眾生產生活的影響,全力以赴打好電力保供攻堅戰。

朱健強調,發電企業要落實電力保供主體責任,在保障安全生產的前提下,將確保機組滿負荷發電作為當前工作的重中之重。要積極向上爭取電煤資源配置,加快電煤運輸,提高電煤庫存水平;優化檢修方案,統籌做好機組發電和檢修工作。要壓緊壓實責任,建立跨部門的能源保供協調機制,實行日報告、日調度,及時解決迎峯保供工作中出現的困難和問題;加強值班值守,完善應急預案,確保電網運行平穩,堅決守住民生、發展和安全底線,促進全市經濟平穩運行,確保社會大局和諧穩定。