衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文:

喜迎國慶!祁東縣2萬盆鮮花扮靚縣城 營造喜慶節日氛圍

2021-09-30 14:17:55  來源:中國衡陽新聞網  作者:周俊霖 肖淥璋 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員周俊霖 肖淥璋 記者趙福中報道 最近走在路上的你,是否發現自己身邊的廣場、街頭等地方栽種的鮮花美出了新的高度!值國慶節來臨之際,祁東縣園林綠化所在廣場開展迎國慶擺花造景工作,美化了廣場,為市民營造了喜慶的節日氛圍。

“我們這裏擺的花,都是經過精心挑選的,有牽牛花、長春花等幾種優良花種。”在縣政府廣場,記者看到,縣園林綠化所工人們正在抓緊擺放,按照“慶國慶72週年”圖案,精心設計了立體花造型,擺放了2萬盆花草。一簇簇鮮豔的花朵排列整齊,放眼望去,擺放好的花壇紅黃相間,色彩絢麗,為城市景觀增色添彩,營造出了喜慶、文明、歡樂的節日氛圍。

記者從祁東縣園林綠化所獲悉,從9月中上旬開始,該所就在精心謀劃鮮花擺放事宜。9月27日,該所組織20多名工人開始前往廣場、街道擺放鮮花。擺放方式本着精緻、簡約、喜慶為原則,經過精雕細琢,以綠雕“歡度國慶”和“72週年”字樣為主體,運用平面佈置和立體佈置相結合手法,層次豐富,花色鮮豔,非常深受市民喜愛。

“祝福我們的祖國越來越繁榮昌盛,祝福我們的祁東越來越有活力。”市民張大爺高興地對記者説,他今天特意帶着一家子過來賞花、拍照,已經感受到節日的氛圍,感覺縣城也越來越美麗了。