衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡山縣 > 正文:

衡山縣公安局、禁毒辦聯合開展國慶節前清查整頓行動

2021-09-27 18:54:46  來源:中國衡陽新聞網  作者:左文盛 文雅婷 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員左文盛 文雅婷 記者唐家華報道 為切實做好國慶期間社會各項治安管控工作,確保人民羣眾度過平安、祥和的節日。近期,衡山縣公安局、禁毒辦聯合開展國慶節前清查整頓行動。

9月24日晚,民警對轄區內的ktv等娛樂場所進行了“地毯式”清查,重點檢查了娛樂場所“三碼”聯查、消防設施配備及使用、禁毒警示標誌懸掛張貼等工作落實情況,並對場所內的人員進行尿檢,嚴厲打擊侵害未成年犯罪活動。

與此同時,衡山縣公安局還開展了廉租房集中清、盤查整治專項行動。民警逐户上門清查,對轄區內的7棟廉租房屋進行人口信息登記,並現場對其進行尿檢及毛髮檢測。

行動過程中,民警向現場羣眾宣傳了禁毒知識,發動羣眾積極參與禁毒宣傳工作。衡山縣禁毒辦還利用宣傳車,向轄區內的羣眾宣傳禁毒知識,強化羣眾防範毒品意識。

據瞭解,此次行動共出動警力90餘人,分別對轄區內3家娛樂場所、近300户廉租房屋住户進行集中清、盤查,帶回審查4人,目前相關情況還在進一步調查中。

此次行動進一步強化了娛樂場所的管控措施,規範了經營秩序,提高羣眾參與禁毒工作的主動性和積極性,同時還嚴厲打擊了各類違法犯罪活動,淨化轄區社會治安環境,確保人民羣眾度過一個安全歡樂祥和的節日。