衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置:首頁 > 正文

衞生不達標 衡山星源初中部食堂吃出蒼蠅

2021-09-23 09:29:36  
分享到:
 

九月十七號晚上,我在星源初中部食堂吃晚飯,那天我記得我吃了一個玉米粒炒雞胸肉,還有西紅柿炒蛋,還有一個土豆,那個雞胸肉一看就是剩菜了,比平時吃的要硬,而且顏色也不對,我剛坐在凳子上準備吃飯,就有一個蒼蠅飛到那個雞胸肉上面我把它趕走了,然後沒吃那塊肉,首先這是我要反映的第一個問題。星源初中部食堂環境不乾淨,那餐飯真的是我吃過最噁心的一餐飯,一開始有一個蒼蠅飛在那個雞胸肉上面,我就吃的小心翼翼,夾起一個菜也要看一下再吃,果不其然,我在西紅柿炒蛋裏面吃到了蒼蠅,不是飛進去了,是炒菜的時候就飛進去了,那個蒼蠅已經粘在蛋上面,那天離放假只有幾天了,我也沒有可以拍照的東西,我就把那個帶回家,拍了照片,這不是偶然,之前在學校買餃子吃,也在餃子皮上吃到一個小蚊子,在二樓食堂的粥裏面吃到了像蛆一樣的小蟲子,還有炒飯裏面吃到過蟲子,這已經不是星源食堂第一次出事了,很多年前小學部食堂也出過事,按道理星源食堂應該長記性,希望有關部門可以調查一下。

聯繫我們:
投訴郵箱:1033960924@qq.com      傳真電話:0734-8888043
來自對方的回覆:

網友您好:

您發“衞生不達標 衡山星源初中部食堂吃出蒼蠅”已收悉,現回覆如下:

我局已第一時間聯合縣市場監督管理局成立督查組進駐星源學校,通過查看現場、查驗食品留樣、查閲相關資料等方式開展督查。在督查過程中發現該校初中部食堂管理存在“部分位置‘三防’設施設置欠合理、欠完善;食堂工作人員食品安全意識不強,操作欠規範”等問題。

針對上述問題,督查組已進行了現場交辦,要求限期整改,並責成學校必須嚴格落實學校食品安全校長負責制,認真執行《學校食品安全與營養健康管理規定》,定期研究學校食品安全工作,及時排查安全風險隱患。學校相關部門要從高從嚴落實校園食品安全制度規程,加大對從業人員衞生知識培訓力度,強化管理規範操作,切實開展自查自糾,確保校園食品安全。

衡山縣教育局

2021年9月29日