衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

我為羣眾辦實事:竹塘村節前裝路燈 亮亮堂堂迎“國慶”

2021-09-23 19:55:46  來源:中國衡陽新聞網  作者:曹莉媛 王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員曹莉媛 記者王倩雯報道 “以前沒有路燈,我們晚上都不敢出門,現在村裏每個路段都裝了燈,晚上出門方便多了。”9月20日,在常寧市官嶺鎮竹塘村主幹道上,來往村民對新安裝的路燈讚不絕口,臉上是收不住的笑容,“環境亮了,心情也好了,夏天不忙的時候,還有的人在路燈下乘涼、閒聊、散步!”

原來,竹塘村各主幹道一直都沒有安裝路燈,村民們早出晚歸,一到晚上黑咕隆咚,給生產和生活帶來許多不便。從3月份開始,衡陽市委宣傳部鄉村振興駐村隊聯合竹塘村黨支部,以“我為羣眾辦實事”實踐活動為契機,主動開門問策,廣泛收集村民的意見建議,梳理出重點民生項目。其中村主幹道安裝太陽能路燈,是村民們期盼已久的心願。

為了安裝好路燈,衡陽市委宣傳部鄉村振興駐村隊和村“兩委”就安裝方案開展了調研,後經過村“兩委”班子會議討論,敲定了路燈安裝項目的實施細節。一方面,衡陽市委宣傳部鄉村振興駐村隊爭取協調項目資金,購買了太陽能路燈;另一方面,黨員幹部們齊上陣,經過測量挖坑、預埋夯實、安裝調試,連續幾周的加班加點,91盞路燈終於在竹塘村主幹道安裝完成,為中秋節、國慶節點亮主幹道。

一排嶄新、整齊的路燈一齊點亮,照亮了美麗的鄉間道路,也温暖了附近村民的心。接下來,竹塘村將繼續推進“我為羣眾辦實事”實踐活動,把羣眾擁護不擁護、滿意不滿意、高興不高興作為衡量黨史學習教育成效的根本標準,切實解決羣眾的“急難愁盼”問題,以黨史學習教育成果轉化為工作動力和實效,不斷增強全村村民的獲得感和幸福感。