衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 耒陽市 > 正文:

全省啓用行政審批新系統 耒陽市監局組織開展專題培訓班

2021-09-19 11:46:22  來源:中國衡陽新聞網  作者:劉海東 許素華 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員劉海東 許素華 記者祝敏報道 “新系統的受理窗口在哪裏?如何上傳審核資料?”9月17日下午,耒陽市市場監管局五樓會議室氣氛熱烈,圍繞全省新啓用的食品經營許可和小餐飲經營許可系統,大家紛紛提問。

這是耒陽市市場監督管理局舉辦的行政審批業務培訓暨行政審批線上辦理新系統實操培訓會現場。

據瞭解,2021年9月1日,湖南省正式啓動食品經營許可和小餐飲經營許可新系統。為使工作人員儘快熟練操作新系統,提升政務服務能力,更好地服務羣眾,切實踐行耒陽市“安商大會”精神,耒陽市市場監督管理局特舉辦此次培訓。培訓主要從新的線上審批辦理系統使用與操作出發,結合行政審批領域工作實際,通過製作培訓PPT課件、播放系統操作多媒體影像、實際上線操作演示等方式展開。

全局有審批權限的47人蔘加培訓。培訓中,大家紛紛就實際操作中可能遇到的問題相互交流討論,並要求在授課老師的指導下實際操作。

通過本次培訓,大家進一步瞭解了新系統的操作流程,提高了業務水平和工作效率,為更好地服務羣眾、服務“五個耒陽”發展大局奠定基礎。