衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

氛圍濃厚!常寧舉行2021年“全國科普日”科普宣傳活動

2021-09-17 21:23:07  來源:中國衡陽新聞網  作者:曹莉媛 王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員曹莉媛 記者王倩雯報道 “這項種植技術我可以學習嗎?”9月17日上午,常寧市2021年“全國科普日”宣傳活動在青陽廣場廣場舉行。今年全國科普日的主題為“百年再出發,邁向高水平科技自立自強”,旨在營造講科學、愛科學、學科學、用科學的濃厚氛圍,大力推動公民科學素質提升。

活動現場,精彩紛呈的科普展板吸引了市民的眼球,不少人駐足觀看,志願者們掛橫幅、豎展板,設置科普諮詢台,發放科普資料,向羣眾普及綠色低碳、農業種植、安全生產、應急救援、科學防疫、防災減災等各方面應急科普知識,營造了全國科普日的濃厚氛圍。

據瞭解,當天共發放傳單、生活常識小冊等宣傳資料數千份,使廣大羣眾對科普知識有了更深的瞭解和掌握,全國科普日期間,常寧還將以黨史學習教育為契機,結合“我為羣眾辦實事”實踐活動,圍繞全國科普日活動主題,開展科普進校園、社區、鄉鎮活動,助推全民科學素質全面提升。