衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文:

開學第一課丨祁東縣:融入血脈基因 播撒“紅色種子”

2021-09-06 21:56:25  來源:中國衡陽新聞網  作者:曾楨 彭振峯 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員曾楨 彭振峯 黃全魁 記者趙福中報道 9月6日,祁東縣芙蓉學校迎來新學期的“開學第一課”,也是學生們人生成長的關鍵一課,學校組織觀看《禮讚“最閃亮的星”厚植愛國愛黨情》微宣講視頻,用榜樣的力量激勵學生們堅定理想、發憤圖強,厚植愛國主義情懷。

“偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領,他們的精神我們世代傳承……”視頻中一個個義無反顧的身影,一幕幕感人至深的場景,平凡而感動的事蹟,震撼了每一位師生。四年級一班的學生陳槿溪飽含熱忱地袒露心聲:“視頻裏的英雄,是我們的榜樣,我要學習他們高尚的品質和精神風貌,長大後做一個對社會有用的人。”

學生們觀看完微宣講視頻後,用鏗鏘有力的聲音,飽含深情地吶喊“請黨放心,強國有我!”嘹亮的口號迴盪在祁東縣芙蓉學校的校園上空,表達了對黨和國家的熱愛。“我們利用微視頻課堂的形式,讓社會主義核心價值觀的種子潛移默化地在孩子們心中生根發芽,激發同學們的愛國情懷。”班主任吳容聲情並茂地給孩子們上了開學第一堂,別開生面的思政課。

青少年階段是人生的“拔節孕穗期”,最需要精心引導和栽培。歷史是最好的教科書,”紅色“第一課,厚植學生們黨史愛國之情,營造濃厚的開學氛圍。校長彭桂蓉表示,通過觀看微宣講視頻做為開學第一課,目的是將偉大的革命精神融入血脈基因,讓全體師生能夠更加從容勇敢的走向未來,希望同學們能以實現中華民族偉大復興為己任。聽黨話、感黨恩、跟黨走,不負時代、不負韶華。