衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文:

南嶽區多部門開展安全生產大檢查 齊心協力迎景點開放

2021-08-19 11:06:11  來源:中國衡陽新聞網  作者:文蘭 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員文蘭 記者邵俊傑報道 近日,南嶽區縣級黨政領導帶隊下沉旅遊一線,對景區的設施設備、旅遊重點接待場所、酒店、影劇院、網吧等集中開展安全生產工作大檢查,切實加強對各分管領域安全生產工作的組織領導;各鄉鎮(街道)和各行業主管部門主動履責、積極作為,齊心協力為景區恢復開放營造一個安全有序的旅遊環境。

8月18日上午,南嶽景區工作人員冒雨對景區環保車的制動系統、燈光、方向等安全關鍵部位再次進行仔細檢查、確認;公安民警深入各民宿、酒店查看實名制的登記情況;食品安全工作人員認真察看各大飯店和食品加工廠的食品生產流程,要求做好原料安全、環境衞生、保質保鮮等工作;半山亭、祖師殿、南天門等各公共場站,工作人員不落一個角落地進行集中衞生消殺。“地板亮堂得可以照出人影,讓遊客清清爽爽遊玩。”工作人員望着自己的勞動成果會心地笑了。

同時,南嶽區交通運輸、商務、消防、自然資源、林業等各行業主管部門及各鄉鎮(街道)對所屬事故易發領域和環節進行安全大檢查。各行業主管部門嚴格督促各生產經營單位認真履行安全生產主體責任,嚴格安全管理,認真組織開展自查自糾,及時排查整改事故隱患;此外,加強在崗職工的安全教育,防止鬆懈麻痹情緒,確保安全生產。

除了讓遊客安心而來,在景區暫停對外開放期間,南嶽區各項目施工單位在保障安全的前提下,搶抓有利工期,加快施工進度,確保能在景區恢復開放前基本完成施工建設,最大程度保障遊客的遊玩體驗。同時,南嶽區旅遊部門加大對紅色景點、鄉村旅遊的開發推廣,讓遊客有更多的遊覽選擇。