衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文:

隔離不隔愛!衡陽縣對集中隔離點人員開展愛心慰問 

2021-08-15 21:23:03  來源:中國衡陽新聞網  作者:王勤 邱鵬 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊  通訊員王勤 邱鵬 記者唐家華報道 “祝你生日快樂,祝你生日快樂……”8月14日上午,在衡陽縣一集中隔離點進行集中隔離觀察的高女士房間內,伴隨着兩名醫護人員唱起《生日快樂歌》,手捧鮮花的高女士,站在閃爍着燭光的生日蛋糕前,虔誠地許下心願,吹滅蠟燭,開心地度過了一個難忘又特殊的生日。

8月7日,祖籍安徽省阜陽市的高女士來衡陽縣探親。經排查,高女士是次密切接觸者,於是,衡陽縣便立即將她安排到縣內一集中隔離點進行集中隔離觀察。疫情無情,人間有愛。衡陽縣新時代文明實踐中心決定,8月14日“七夕節”上午,衡陽縣開展“同心抗疫·情暖蒸陽”——“隔離不隔愛”新時代文明實踐慰問活動,為全縣疫情防控3個集中隔離點的人員送去濃濃的愛心。在核實集中隔離點人員的身份信息時,細心的工作人員發現,8月14日是高女士35歲生日。為讓隔離中的高女士也能在這個美麗的日子感受到生日的驚喜,工作人員購買了蛋糕、鮮花作為生日禮物,並委託隔離點的工作人員送到高女士所在的房間裏。

“秋高氣爽,風輕情濃!一場疫情,讓我們明白沒有什麼比生命更重要。都説流星有求必應,我們願意守在夜空下,等待那顆滿載健康和快樂的流星,劃破長空,帶着我們的祝福落在你的身邊。”8月14日上午,收到生日禮物的高女士,讀着卡片上寫下的温馨祝福話語,心中感激不已。她告訴工作人員,在她的老家,沒有過生日的習俗,這份驚喜和心意,讓她倍感温暖。

“隔離是對自己和對他人最好的保護!”當天,收到濃濃愛心的隔離人員在感謝之餘,紛紛表示將服從隔離的安排,不給政府添亂,不給社會添堵。

據悉,衡陽縣將嚴格按照疫情防控工作部署要求,持續做好集中隔離各項工作,為集中隔離人員提供暖心服務,最大限度滿足他們的需求,讓他們安心集中隔離觀察。