衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

常寧“紅袖章”黨員先鋒隊“敲門喊話” 提高村民們防疫意識

2021-08-09 18:44:42  來源:中國衡陽新聞網  作者:曹莉媛 王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員曹莉媛 記者王倩雯報道 “各位村民請注意,目前仍是疫情防控期,不要走門串户,不要聚眾扎堆,出門戴好口罩,抓緊時間接種疫苗……”

每天早中晚飯過後,一支“紅袖章”隊伍活躍在常寧市洋泉鎮西南村屋前屋後,移動式宣傳走進村裏的家家户户“敲門喊話”,無死角宣傳疫情防控知識。西南村分佈廣,人員多。每一次的“小喇叭之行”,西南村村書記易運華和他的“紅袖章”黨員先鋒隊隊員要花近一個小時,走上1萬多步。

目前,村裏的“紅袖章”黨員先鋒隊共有63人,主要由村幹部、黨員、婦聯、黨代表和“衡陽羣眾”志願者成員組成。自7月中旬開始,“紅袖章”黨員先鋒隊成員一刻也未停歇。他們有一個不成文的“約定”,就是當天上崗的隊員必須佩戴紅袖章。

為提高村民們的自我防護意識,讓大家自覺加入到疫情防控的阻擊戰中,該村“紅袖章”黨員先鋒隊一方面對從外來人員和返鄉人員進行摸底排查,以最快的速度做好疫情管控工作;另一方面做好疫情防控宣傳工作,使疫情防控知識和觀念入家入户、入心入腦。

“我們挨家挨户宣傳《致廣大村民朋友的一封信》,瞭解村民的外出情況,摸底排查接種疫苗情況。”西南村“紅袖章”黨員先鋒隊隊員陳玉英説,大家都很自覺地配合,沒有大家的支持,我們的工作沒這麼順利。據介紹,該村還藉助大喇叭宣傳、村村響和微信推送,讓疫情防控宣傳知識飛入千家萬户,引導村民正確對待疫情。如今,在村前屋後,主要路口張貼《疫情防控倡議書》和疫情防控宣傳標語,實現了疫情防控宣傳全覆蓋。

疫情防控是一場持久戰,從宣傳引導到卡點值勤,從上門服務到接送老人接種疫苗,“紅袖章”温暖了村裏的每一個人。