衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 常寧市 > 正文:

常寧:3台移動疫苗接種車“白+黑”走村入户忙接種

2021-08-09 17:36:22  來源:中國衡陽新聞網  作者:李志生 何歡 王倩雯
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員李志生 何歡 陳瑤 記者王倩雯報道 “在家門口就可以接種疫苗,真方便呀!”常寧市曲潭街道塘灣村村民陳倫慶接種疫苗後,喜從心來。

近日,三台移動式純電動疫苗接種車奔赴常寧市各鄉鎮、辦事處(街道),不分白天黑夜為廣大羣眾開展疫苗接種服務,讓村民足不出村,就能接種新冠病毒疫苗,讓羣眾不誤農時、不誤工時、不落一村、不落一人,築起強有力的免疫屏障。

“前來接種疫苗請戴好口罩,出示健康碼……”8月9日,常寧市培元辦事處桃江社區接種現場,當地村民正在志願者的幫助下有序進入流動疫苗接種車車廂進行接種。

同樣,一台移動疫苗接種車開進宜陽街道辦事處塘灣村,給村民在家門口提供新冠肺炎疫苗接種服務。健康問詢、簽署接種知情同意書、錄入信息、上車接種、留置觀察……暖心的服務,讓村民紛紛點贊。

流動接種車的投入使用,大大加快了疫苗接種效率,一台接種車每天白天和晚上可以接種500餘人,真正做到了讓疫苗接種服務送到家門口。