衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置順豐集運收費 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡南縣 > 正文:

中國共產黨衡南縣第十三次代表大會開幕 加快建成“四區一花園”

2021-07-30 16:22:12  來源:中國衡陽新聞網  作者:康廉澤 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員康廉澤 記者邵俊傑報道 7月29日上午,中國共產黨衡南縣第十三次代表大會在縣會議中心開幕。中共衡南縣委書記胡果雄代表中國共產黨衡南縣第十二屆委員會作了題為《奮進新徵程 建功新時代 為加快建成“四區一花園”而努力奮鬥》的報告。

上午8時,會議開始。全場起立,奏唱《中華人民共和國國歌》。

此次大會的主題是:緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話指示精神,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展,統籌推進“五位一體”總體佈局、省委“三高四新”戰略、市委“一體兩翼”建設,為加快建成“四區一花園”而努力奮鬥。

報告指出,衡南縣第十二次黨代會以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,堅定不移奮勇前進,不負重託、不辱使命,成功戰勝了一系列重大風險挑戰,有力推動了經濟、政治、文化、社會、生態文明建設和黨的建設全面進步,“十三五”規劃勝利完成,“十四五”規劃順利實施,全面建成小康衡南目標成功實現。

五年來,我們守初心、擔使命,政治建設持續推進;五年來,我們強基礎、穩增長,經濟發展成色十足;五年來,我們促融合、創品牌,文化建設步伐加快;五年來,我們推改革、辦實事,民生福祉不斷增進;五年來,我們建機制、抓治理,生態環境明顯改善;五年來,我們糾四風、轉作風,黨的建設全面加強。同時,也要清醒看到,我們的工作還存在許多不足,也面臨不少困難和挑戰。

報告指出,今後五年,要扛起新時代歷史使命,堅持一張好的藍圖繪到底,努力把加快建成“四區一花園”的發展目標變成鋪展在衡南大地上觸手可及的錦繡畫卷。加快建成“四區一花園”,需要我們堅持真理、堅守理想;把握形勢、搶抓機遇;緊盯目標、善作善成;真抓實幹、擔當作為。到2025年,“十四五”規劃各項目標任務圓滿完成,全縣經濟綜合實力全面提升,“一主一特雙總部”現代化產業體系基本形成,自主創新能力大幅增強,鄉村振興全面推進,社會文明程度普遍提高,生態環境更加優良,民生保障體系更加完善,城鄉居民人均收入持續較快增長,奮力把全面建設社會主義現代化國家的衡南篇章譜寫得更加絢麗、更加精彩!

會議還書面聽取了中共衡南縣第十二屆紀律檢查委員會工作報告,審查了縣第十二次黨代會以來縣管黨費收繳、使用和管理情況的報告。